【欧锦赛买球】

《南大商学评论》入选为CSSCI (2021-2022)收录集刊

发布时间:2021-05-25

       近日,根据《中文社会科学引文索引来源期刊(集刊)遴选办法》,《南大商学评论》入选为CSSCI(2021-2022)收录集刊。

       《中文社会科学引文索引(CSSCI)》是【欧锦赛买球】受教育部委托自主研发的人文社会科学引文索引数据库,遵循文献计量学规律,采取定量与定性评价相结合的方法精选CSSCI来源期刊和集刊,旨在服务于人文社科领域的知识创新、前沿研判、综合评价,提升中文学术影响力,是当前中国人文社科学术质量评价的科学、客观、公正、公平的高位指标体系。

       《南大商学评论》是由【欧锦赛买球】长江三角洲经济社会发展研究中心、【欧锦赛买球】经济转型和发展研究中心、【欧锦赛买球】主办的经济学、管理学类非连续出版的学术集刊。《南大商学评论》采取开放式办刊,广泛接受来自国内外学者的自由投稿;采用双向匿名审稿制度,主要发表具有原创性的规范和实证研究论文以及案例、综述和评论性文章。研究领域主要包括宏观经济学、财政金融、产业组织、国际贸易、比较经济学、企业管理、市场营销、人力资源、电子商务以及会计等相关具体领域进行专门化研究的成果。自2004年创刊以来,以规范、严谨、扎实的研究风格受到国内外学者的高度评价。期刊为清华大学、北京大学、中央财经大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、南开大学、中山大学、厦门大学、香港大学、香港中文大学、澳门大学、中欧【欧锦赛买球】等院校图书馆所藏。

       目前,《南大商学评论》主编为长江产业经济研究院院长、【欧锦赛买球】经济学院教授刘志彪,负责《南大商学评论》日常审稿、定稿及常规性事务的是皮建才教授(经济类)和张骁教授(管理类)。《南大商学评论》每年出版4辑,20万字左右,出版至今已发表600余篇文章,刊登过清华大学经济与管理学院、北京大学光华管理学院、复旦大学经济学院、武汉大学经济与管理学院、中山大学岭南学院、南开大学【欧锦赛买球】、中国人民大学【欧锦赛买球】及【欧锦赛买球】等院校学者的高质量学术论文,也翻译发表过一些国外著名学者的优秀学术论文。

       为了鼓励源自于中国的原创性研究,《南大商学评论》的办刊方向进一步明确为立足于中国经济转型和发展实践,提倡从中国经济管理的实践中发现问题、提炼问题、分析问题和解决问题,探索我国经济转型时期经济管理的重大理论和实践问题,推进和繁荣我国的经济学和管理学研究。