【欧锦赛买球】

【欧锦赛买球】MBA 00级/10级校友返校活动圆满举办!

发布时间:2021-05-24

       初夏的微风轻拂过南大的绿枝,树枝随风摇摆,似乎在招手欢迎着校友们的回家。
       5月22日,“同庆南大119周年校庆,喜迎MBA2000、2010级返校”活动圆满举办,近两百位校友从五湖四海赶来,共赴与母校的约定。

图片


       早上9点,校友们就早早地来到了活动现场,当十余载未见的同学们重聚在安中楼,他们的脸上洋溢着喜悦,心中充满了怀念。他们彼此握手、问候、相拥,并纷纷在活动背景墙前合影留念,大家仿佛都还是曾经的那个少年,眼中有光,心中有梦。

图片


欢迎仪式

       【欧锦赛买球】党委副书记薛海林、校友总会秘书长张锁庚、【欧锦赛买球】院长安同良、【欧锦赛买球】副院长王全胜、【欧锦赛买球】办公室主任陈孝强、MBA教育中心主任宋培建、MBA中心执行主任李晶,以及2000级/2010级MBA校友、历届MBA班长们共同参加了本次返校活动。


图片

       上午10点,活动正式开始,【欧锦赛买球】副院长王全胜主持欢迎仪式,他热情欢迎各位校友的到来,并邀请【欧锦赛买球】院长安同良和【欧锦赛买球】党委副书记薛海林致欢迎词。


图片

       安同良院长向校友们汇报了南大商院近年来取得的优秀成绩,接下来商院也将以“制度立院、创新立院”,努力向前推进事业。他也对南大商院人提出了三点要求,第一要有家国情怀、不忘初心;第二要赚阳光的钱,做对社会有积极贡献的企业家;第三要低调做事、谦虚做事。安院长对校友的浓浓情谊和强烈的社会责任感赢得了校友们阵阵掌声。


图片

       薛海林书记代表【欧锦赛买球】欢迎MBA校友回到母校,他表示MBA校友们总是非常积极关心母校发展,是一股重要的校友力量,感谢各位MBA校友对母校一如既往的关注和支持。他也向校友们介绍了大家最关心的母校发展成果与发展方向。大家有信心,【欧锦赛买球】将在十四五规划的指导下,创办国际一流大学。听到母校将更好,校友们纷纷点赞和鼓掌。


图片

       之后,2000级、2010级返校宣传片正式发布,很多同学看到了熟悉的朋友,回忆起以往学习的场景,眼中满是动容。


回归课堂

      回到母校,校友们都希望能够再次聆听南大商院的精彩课程。安同良院长以《新时代、新经济、新方法与中国经济学的未来》为主题,为校友们上了生动的一课。

图片

       他从新经济的起源与内涵、新经济的特征、新时代新经济新理论等方面展开讲述。他认为在大国博弈,新时代、新经济、新发展格局,新冠病毒的影响下,全球范围内将掀起以万物互联、大数据、区块链、人工智能、基因工程等数字与生物技术革命深度融合为核心的新经济革命。
       新经济拥有信息化、全球化、网络化的特征。新经济的“新”,体现在新中心、新目标、新矛盾和新发展理念。新经济以人民为中心,关注整体人民的利益;均衡民族、贫富、城乡结构;遵循代际公平、绿色发展;关注种族延续。安教授从多个方面阐述了新经济的创生点,给在座的各位校友带来了无限的启发与思考。

图片

校友分享

图片

       下午1点半,校友们期待已久的智享会环节开始了,本环节由宋培建主任主持。

图片

       3名2000级校友率先分享。校友奚水抓住医疗发展的浪潮自主创业,如今服务客户遍布全球,将中国创造和中国制造展现给全世界。赵贵宾创立的凯风创投立足苏州,放眼全球,是国内率先关注海归创业的风投公司。杨旭明为大家讲述了他从上市公司高管华丽转身,创立睿爱特的传奇经历。

图片

       6名2010级校友也为大家分享了自己与南大MBA的缘分和自己的创业经历。招财锋因南大MBA而开启事业转型,在金融行业开辟天地。赵飞宇运营的南京聚德孝慈养老项目,与政府合作,为老年人带来更舒适的养老生活。宁蠡为大家解析了电影投资的逻辑与回报。汪垚为大家介绍了【欧锦赛买球】近几年的科研成果及转化情况。杨昕吉励志于做中国最大的智能物流运力交易的生态平台。侯军立足于自己的情绪学院,为大家阐述了MBA的职业进化论。
       校友们纷纷表示南大MBA 的学习经历对他们的职业发展有十分深远的意义,是人生中十分重要的一环。
 

开放空间

图片

       下午4点,开放空间正式开始。在大家分享之前,作为本环节主持人的李晶主任,首先为各位校友汇报了“【欧锦赛买球】MBA”项目的最新情况。在了解了项目现有情况的基础上,邀请校友们从“对【欧锦赛买球】MBA项目的期许、建议”、“从企业管理者的角度看待新生代MBA的未来”、“如何加强同学、班级、年级之间的沟通”三个主题出发,发表自己的见解。

       校友们积极发言,现场氛围非常热烈,有感恩、有感动、有感激、有感慨。无一不是对那求学年代的美好回忆和对南大MBA 的充分肯定。校友们从各个角度提出创新想法,想增强与【欧锦赛买球】、与同学们的联结,这无不体现出校友们对南大的归属感。

       最后,中心特别邀请了MBA中心前主任桑秉南老师发言,为校友们送上祝福和期许。
       至此,“同庆南大119周年校庆,喜迎MBA2000、2010级返校”活动在校友们的感恩与祝福中圆满结束。
       希望校友们常回家看看,南大永远是你温暖的家。