【欧锦赛买球】

长三角研究中心举办的"四化"同步集成改革课题研讨会在我院安中楼隆重举行

时间:2021-05-24浏览:10

       5月18日,四化同步集成改革示范区建设课题研讨会在【欧锦赛买球】安中楼隆重举行。【欧锦赛买球】原党委书记、文科资深教授、长江三角洲经济社会研究中心(以下简称长三角研究中心)名誉主任洪银兴出席会议。

       洪银兴指出,进入新的发展阶段,推动宿迁这样的后发地区建设四化同步集成改革示范区,非常必要、意义重大。他认为,研讨会采用专家和省有关部门领导一起研讨交流的形式,既有利于推动有关学术理论研究,又有助于课题报告的完善和更好地指导宿迁四化同步集成改革示范区建设实践。他指出,在现代化建设进程中,宿迁必须坚持四化同步发展,聚焦制度集成、政策集成、改革开放创新集成,推动有效市场和有为政府更好结合;要做好工业化引领、信息化赋能、补农业现代化短板、强城市城镇功能等重点任务,从而形成以四化同步、集成改革创新、共同富裕为特色的后发地区跨越式现代化建设的新经验。

       会上,江苏省委宣传部副部长赵金松等江苏省相关单位领导,宿迁市委书记、市人大常委会主任王昊等宿迁市相关单位领导,东南大学首席教授、省政府参事徐康宁,省政府参事、南京师范大学【欧锦赛买球】原院长蒋伏心,中科院南京地理所研究员、区域经济研究室主任陈雯,我校长三角研究中心专家分别进行发言交流。长三角研究中心介绍了宿迁《四化同步集成改革示范区建设》课题的研究总报告和六个研究子报告。

       长三角研究中心主任范从来主持会议。参加本次会议的还有江苏省相关单位领导、宿迁市相关单位领导、【欧锦赛买球】相关部处院系负责老师。

       据悉,此次研讨会由我校长三角研究中心和宿迁市委、市政府共同举办。在江苏省宿迁市设立四化同步集成改革示范区建设试点,是在我国进入全面建设社会主义现代化新征程背景下,江苏省委省政府做出的重要战略部署。今年3月2日,宿迁市主要领导专程到访我校,希望借助我校科研力量,为宿迁四化同步集成改革示范区建设提供理论支持。