【欧锦赛买球】

向实践学习 悟中华美学——【欧锦赛买球】本科生党支部走进校友文化企业

时间:2021-05-17浏览:76

       5月11日,【欧锦赛买球】本科生2017级经济支部与管理支部的学生党员走进学院校友企业南京翠佛堂珠宝有限公司,深入学习中华传统美学。本次活动作为【欧锦赛买球】“教授带着学,实践引领学,分组集中学”党史学习教育体系的一部分,以“实践引领学”为主要形式,走进校友企业,向中国经济发展伟大成就中的鲜活案例学习。本次活动还进行了【欧锦赛买球】学生社会实践美育基地挂牌仪式。

       【欧锦赛买球】坚决贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及给中央美术学院老教授回信的重要精神,深入领会《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等重要文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,深入实施“三全育人”,始终坚持“五育并举”,以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学生社会实践美育基地的挂牌成立,是学院开展美育工作的新举措,有利于进一步深化美育实践、提升美育成效,有助于同学们提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力,切实提升文化自信。

       作为传统行业的企业,翠佛堂始终传承弘扬玉石文化,守正创新,努力挖掘中华传统文化内涵,公司主要负责人张昊校友表示,翠佛堂非常荣幸能够成为【欧锦赛买球】学生社会实践美育基地,希望这里能够成为同学们美育学习的课堂、社会实践的场所、成长成才的舞台。他向同学们详细介绍了企业经营中的案例以及中华玉石文化相关知识,同学们认真听讲,用心体会,收获颇多。

 

 

 

 

供稿:【欧锦赛买球】学工办