【欧锦赛买球】

【欧锦赛买球】2017级本科经济党支部召开专题组织生活会暨民主评议会

时间:2021-03-25浏览:323

       2021年3月21日上午,【欧锦赛买球】2017级本科经济党支部在安中楼401教室召开专题组织生活会暨民主评议会。全体党员参加本次会议,2017级本科辅导员马骏老师到场参会。会议通过集中学习、述职评议、民主评定等方式,引导全体党员严肃认真开展批评与自我批评,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。会议由党支部书记刘铭丞同志主持。


       首先,刘铭丞同志面向全体党员领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。支部全体同志应积极贯彻落实党中央、教育部、【欧锦赛买球】及【欧锦赛买球】关于党史学习教育的重要精神,扎实学习,奋勇拼搏,以最优异的成绩、最昂扬的姿态迎接献礼建党一百周年。

党支部书记刘铭丞同志领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

 

       随后,党支部书记刘铭丞同志代表党支部委员会向党员大会述职。刘铭丞同志从理论学习、支部建设、党员发展以及服务引领四个方面向党员大会汇报党支部2020年度主要工作,并深入剖析当前支部建设中存在的不足。他表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。希望各位同志在各自的青春征程中绽放出绚烂光华,在各自的青春盛典中贡献出灿烂诗篇,在各自的青春旋律中奏响出无悔乐章。随后,全体党员对支部班子开展民主评议,并填写党支部班子民主评议表。 

支部党员开展民主评议并填写党员民主测评表

 

       与会党员分别对照党员标准,对照党中央和上级党组织的要求,从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面,查找自身问题,开展自我批评。与会同志热烈讨论,深入查摆问题,开展批评与自我批评,真正做到“红红脸、出出汗”。随后,支部组织全体正式党员认真严肃填写党员民主测评表。

       最后,【欧锦赛买球】本科辅导员马骏老师对本次专题组织生活会进行总结。他指出,全体党员要深化思想学习,强化理论武装,更好发挥先锋模范作用。此外,对于正处于大四的支部同志而言,本学年极其关键,希望同志们对未来的人生做好规划,不忘初心,砥砺前行,为建设社会主义祖国发挥更大更积极作用,为商院增光,为南大添彩。

本科生辅导员马骏老师作总结发言

 

       本次专题组织生活会深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大及历次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主題教育成果,深入学习党史学习教育动员大会重要精神,教育引导全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。与会党员深受鼓舞,倍有感触,纷纷表示要在人生的新征程中不懈努力,在各自的岗位上建功立业,在祖国的期待中奋力拼搏,在时代的考验中扬帆起航,在世界的舞台上振翅高飞,真正成为社会主义的合格建设者和可靠接班人,为建设中国特色社会主义奋斗终身!