【欧锦赛买球】

心火商传学党史|【欧锦赛买球】本科生仙林党支部顺利开展双柏一中线上党史课活动

发布时间:2021-06-10

       5月30日和31日,【欧锦赛买球】本科生仙林党支部在【欧锦赛买球】研究生支教团云南双柏分队的对接下,与云南省双柏县第一中学联合开展线上党史课活动,由党支部的学生党员结合中学历史知识,集讲授和交流为一体,为双柏一中高一年级150名学生带来了三堂生动有趣的线上党史课。

图1 李璐杏同志讲授“渡江战役”的故事

图2 王雨儿同志讲授“秋收起义”

图3 双柏一中同学与支部党员互动交流

       支部报名参与本次线上党史课活动的六名党员分为了三组,每组两人。第一组的王泽天、李凌宇同志讲述了关于共产党宣言的保存和中国共产党诞生的故事;第二组的李璐杏、贺丽瑾同志为双柏一中高一319班的同学讲解了1949年渡江战役及1945年毛泽东赴重庆谈判的经过;第三组的王雨儿、段星星同志则分别为高一317班的同学们讲授了“秋收起义”和“西安事变”的故事。 

       党史课结束后,参与活动的支部同志与双柏一中的同学们进行了亲切的互动交流。同学们询问的问题主要集中在高中学习经验及方法、大学专业选择及人生规划、成长生活中的小烦恼等方面。例如,有同学提问,“怎么考上南大?怎么努力学习?”“迷茫的时候如何度过?”“如何学习物理?”“如何自律?”等,支部党员们结合自身经历,认真回答了同学们提出的问题。

       一个个生动的小故事让双柏一中的小同学们感受到了一代代共产党党员崇高的思想境界、坚定的理想信念、巨大的人格力量和浩然的革命正气。作为新时代的有为青年,应该结合自身成长实际学好党史,坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

       本次活动是【欧锦赛买球】本科生仙林党支部党史学习教育的重要环节,拓宽了支部党史学习教育的交流渠道,丰富了院系与支教地交流互动的形式。支部党员通过讲授党史课,进一步落实了党史学习主题教育要求,通过分享对党史知识理解和感悟、与小同学们深入交流,展现了支部党员全心全意服务学生和办实事、解难题的精神风貌。