【欧锦赛买球】

【欧锦赛买球】本科生仙林党支部获2020年度【欧锦赛买球】“最佳党日活动”

发布时间:2021-06-07

       近日,校党委组织部表彰了2020年度【欧锦赛买球】“最佳党日活动”,我院本科生仙林党支部组织开展的“学史鉴往守初心——推动‘四史’教育”主题党日活动获得了这一荣誉。

       为深入学习十九届五中全会精神,贯彻落实总书记“学好四史”的重要指示,引导青年了解历史进程、感悟历史成就、把握历史大势,努力做到学史惜今、知史自信、信史笃行,2020年10月18日至12月我院本科生仙林党支部联合【欧锦赛买球】团委共同举办了“四史教育”系列活动。活动以党日、讲座、比赛等丰富的活动形式为载体,在实践中表现出支部成员全覆盖、活动形式有意义、教育内容有内涵三大特点,取得圆满成功。

       本次四史教育活动实现了全方位、多维度的覆盖,支部成员全员积极参与,他们既是教育活动的学习、接受者,也是活动的组织策划者。围绕“传承红色基因、讲述红色故事、学习红色知识、奉献红色精神”四个板块,学生党员将思想学习与志愿实践相结合,进一步加深对四史的了解。2020年10月18日党支部组织开展“学党史,铭誓言”——“四史”学习教育主题党日暨新接收预备党员宣誓仪式,支部成员认真参观了【欧锦赛买球】中共党史资料馆,进一步深入了解了中国共产党的伟大历史。11月11日,历史学院教授曹大臣老师为成员们进行了题为“毛泽东思想是中国抗战的伟大旗帜”的党史学习主题讲座,角度新颖,阐释深入,提高了支部成员对中国共产党历史的了解程度及思想觉悟。

图片

图一 支部成员参观【欧锦赛买球】中共党史资料馆

图片

图二 曹大臣老师讲座

       12月6日,为深化对四史的了解,支部举行了四史故事讲解员大赛,比赛围绕复兴道路、平凡生命、奋斗征程、开拓创新和理想信念五个主题展开,支部18名成员全部参加,带领同学们一起探寻四史的故事。此外还举办了四史知识竞赛,赛事以鲜活的活动形式、丰富的题型,以赛促学,以学促用,深化了支部成员对红色知识的学习。

图片

图三 四史故事讲解员大赛

图片

图四 四史知识竞赛

       同时,在活动期间支部还开展了党史资料馆志愿活动,12名支部成员争相成为志愿者,为南大中共党史资料馆的参观者提供讲解帮助,在志愿活动中极大地增加了服务意识,深化了责任感与使命感。

       以史鉴今、资政育人,“学史鉴往守初心——推动‘四史’教育”主题党日活动积极响应习近平总书记学习“四史”的号召,是【欧锦赛买球】本科生仙林党支部党史教育活动针对性、实效性、感染力相结合的重要实践。支部全体成员积极参与到“四史”教育学习与宣传策划中,通过故事讲解、知识竞赛提高理论水平,通过实践活动筑牢信仰基石,通过志愿活动传承红色精神,在活动丰富多样的形式中真切感受恢弘壮大的中国共产党百年奋斗史。让初心薪火相传、把使命永担在肩,今年是建党一百周年,我院本科生仙林党支部在2020年党日活动的成功开展之上,继续深入开展“追寻信仰之旅·献礼建党百年”党史学习教育活动。全体党支部成员积极总结党日活动的经验,将带着收获与热情更好地投入到今年党史学习教育活动的推进之中,更好地迎接建党百年。